Eles são unidos em família e também na paixão pelo automobilismo. Os irmãos Christian Eduardo Santos e Bernardo Vinícius Santos, estudantes do 8º ano e do 6º ano do Ensino Fundamental 2 do Instituto Maria Auxiliadora (IMA) comprovaram suas habilidades de pilotagem na 1ª etapa da Copa SPR Light de Kart 2021, realizada no dia 26 de fevereiro, na cidade de Penha (SC). A prova faz parte do maior campeonato de kart do Sul do Brasil e reuniu pilotos do país inteiro. Christian conquistou a 4ª colocação e Bernardo terminou a prova em 6º lugar.

Desde muito pequenos, eles se tornaram fãs da Fórmula 1. A vontade de dirigir era tanta, que fingiam manobrar o carro do pai. A família percebeu a vontade dos meninos e passou a leva-los para treinar no kartódromo Sady Medeiros, em Rio do Sul. Como os irmãos foram apresentando bom desempenho, logo começaram a competir. Já participaram de provas aqui em Rio do Sul e em Lages, quando disputaram um campeonato em nível estadual.

Dessa vez, a sensação foi diferente e mais intensa, pois foi a primeira experiência de ambos em um campeonato que reuniu pilotos de várias cidades brasileiras. Bernardo considerou que todo seu esforço foi recompensado. “Vou continuar me dedicando, pois ficou o gostinho de ganhar um troféu numa próxima prova”.

Já Christian não esperava ir ao pódio e ganhar o troféu. “Meu sentimento é de muita gratidão. Pilotei metade da prova na frente do campeão brasileiro e isso mostra que tenho potencial e quero cada vez mais melhorar meu desempenho nas pistas”.

Parabéns aos nossos alunos que brilharam nessa modalidade do automobilismo. Nós, do IMA, desejamos que seja o início de uma carreira esportiva muito promissora.