Confira as Propostas Pedagógicas desenvolvidas no Ensino Fundamental 1, durante o mês de julho de 2019.
1º ano 1 e 2 – Estudo do Sistema Monetário
Com o objetivo de conhecer o funcionamento do caixa eletrônico e a rotina de uma agência bancária, as turmas do 1º ano 1 e 2 realizaram um passeio de estudo ao Banco do Brasil. Para ampliar o estudo, as turmas também receberam a visita do pai e bancário, Jonas André Ranzi, que compartilhou com os alunos a sua rotina e respondeu perguntas. O estudo também desenvolveu noções sobre o sistema monetário.
Confira as fotos no Facebook: mla.bs/769ff478
2º ano 1 e 2 – Visita ao Supermercado
Com o objetivo de observar e pesquisar sobre os alimentos e produtos vendidos em quilo e gramas, bem como explorar o estudo sobre o sistema monetário, as turmas do 2º ano 1 e 2, realizaram uma visita ao supermercado Nardelli de Rio do Sul. Na ocasião, as educadoras apresentaram diferentes produtos e a forma como estes são vendidos, tais como preço por quilo, grama e unidade.
Confira as fotos no Facebook: mla.bs/17af90d6
2º e 3º ano 1 e 2 – Visita de Estudo
Através do estudo sobre alimentos orgânicos, tipos de solo e plantio, as turmas do 2º e 3º ano realizaram no dia 01 de julho, uma visita de estudo na Proposta Verde, prédio histórico centenário (primeira casa comercial de Rio do Sul, fundada por Willy Hering). Na ocasião, foram recebidos por Ana Suelen Pisetta e ouviram curiosidades sobre o prédio histórico. Em seguida, aprenderam com as explicações do Horticultor Urbano e Permacultor, Gilberto Raulino, que falou sobre a alimentação orgânica, compostagem, reutilização de materiais e utilização de técnicas alternativas de plantio como aquaponia e cultivo em vasos. Para finalizar, as crianças colocaram a mão na terra e plantaram sementes de girassol, um momento de aprendizagem e diversão.
Confira as fotos no Facebook: mla.bs/dafa4ecb
Créditos das fotos: Débora Claudio – jornalista voluntária
3º ano 1 e 2 – Alimentação Saudável
Conhecer o que ingerimos é fundamental para uma vida saudável. Pensando nisso, as turmas do 3º ano 1 e 2 a partir do estudo do sistema digestório, explorou a pirâmide alimentar e compreendeu a função que cada alimento exerce em nosso organismo. Diante desses estudos, juntamente com as famílias, realizaram um concurso de sanduíches saudáveis, divertidos e criativos. Os alunos tiveram a oportunidade de manusear alimentos e experimentar novos sabores, conscientes da importância de uma alimentação saudável e balanceada. O resultado surpreendeu a todos!
Confira as fotos no Facebook: mla.bs/5f06378d