Confira as propostas pedagógicas desenvolvidas no Projeto Contraturno, durante o mês de novembro.

Projeto 4

Utilizando materiais que fogem do uso comum!

O projeto 4, turma do período integral do IMA, está estudando “Joan Miró” como projeto de artes e descobriram que o artista adorava sentir as texturas e explorar materiais que fogem do uso comum. Após a descoberta, os alunos foram conduzidos a fazerem duas atividades, a primeira delas foi sentir a textura do plástico bolha e pintá-lo com os pés e tinta guache. Na segunda atividade utilizaram folha A3, onde a professora conduziu os alunos a utilizarem o borrifador com tinta guache e água para pintarem a sua folha. Um momento de aprendizagem, novas descobertas e muita diversão!

Confira as fotos em nossa página do Facebook, acesse: https://goo.gl/57mGwK

Projeto 3

Projeto Artístico sobre Tarsila do Amaral 

Os alunos do Projeto 3, do período integral do Instituto Maria Auxiliadora, tiveram a oportunidade de conhecer a história da pintora e alguns de seus trabalhos. Realizaram a releitura de algumas obras utilizando diversos materiais e técnicas. Uma delas foi a obra “A Feira”, que é repleta de cores e formas, onde aparece uma diversidade de frutas. Após analisar a imagem, cada aluno escolheu sua fruta preferida para desenhar e colorir com a técnica de Mosaico, que forma padrões ou imagens com pequenas peças e pode ser produzida com diferentes materiais.

Foram até a Sala de Informática para pesquisar curiosidades e informações sobre as frutas que escolheram, socializaram o que descobriram com os colegas e tiveram a oportunidade de ir até o mercado mais próximo da escola para comprar as frutas selecionadas e degustá-las. Fizeram a análise dos preços, a quantidade necessária para que toda a turma pudesse experimentar as frutas, a organização do espaço do supermercado, além de ampliar o estudo do sistema monetário comparando e realizando contas para saberem se o troco que receberam estava correto. Com essa proposta foram conscientizados da importância de termos esse alimento no nosso cardápio diário, incentivados a experimentarem as frutas preferidas dos colegas e tiveram participação na preparação do lanche com as frutas.

Confira as fotos em nossa página do Facebook, acesse: https://goo.gl/DZfVcp